News Center

National teams 28.11.2022

5x5 Women National Team : Large défaite à nouveau de notre équipe nationale cette fois face au Luxembourg

Dans le cadre de ce 4ème match des FIBA Women's EuroBasket 2023 Qualifiers, notre équipe nationale s'est largement inclinée à la salle Saint-Léonard face au Luxembourg avec comme conséquence dorénavant la 4ème et dernière place de ce groupe H avec le même bilan que son adversaire du jour de 1 victoire pour 3 défaites mais devancée en terme de confrontations directes. Dans l'autre match de cette 4ème journée, l'Italie a obtenu sa qualification en battant à domicile la Slovaquie. Un résultat peut-être un peu sévère car les suissesses ont complètement lâché prise lors des 5 dernières minutes de jeu encaissant un partiel de 0 à 19 pour s'incliner au final sur la marque de 43 à 81. Nette domination des luxembourgeoises an terme de réussite aux shoots à 28 sur 54 contre 17 sur 61 et aux rebonds, 42 contre 31. 19 sur 21 aux L-F contre seulement 1 sur 5. Les luxembourgeoises ont pris les devants dès le début de la rencontre comptant déjà 11 pts d'avance à la 8ème, 6 à 17. Les suissesses ont su réagir pour revenir à 6 longueurs, 11 à 17, mais le Luxembourg a repris le large lors de la dernière minute de ce 1er quart-temps, 11 à 22. Un écart qui est resté assez stable lors des 10 minutes suivantes, 23 à 38 à la pause finalement. Les suissesses ne sont ensuite pas parvenues à inquiéter leurs adversaires avant ces 5 terribles dernières minutes. A noter du côté de nos joueuses, les 16 pts de Nadia Constantin, les 8 pts, 6 rbds, 4 ass, 4 int de Nacy Fora et les 9 pts, 8 rbds de Lin Schwarz. Trois joueuses du côté du Luxembourg ont porté leur équipe vers le succès, Lisa Jablonowski, 17 pts, 6 rbds, 5 ass, 4 int, Faith Ehi Etute, 20 pts, 12 rbds, 4 int et Catherine Mreches, 24 pts, 3 ass

Switzerland - Luxembourg 43-81 (23-38) (11-22)(12-16)(10-15)(10-28)

MARGOT L. (2), CONSTANTIN N. (16), RUGA E. (3), MARTINEZ C. (0), FRANCHINA M. (2), TOPALOGLU B. (0), STOIANOV F. (2), JACQUOT E. (1), SCHWARZ L. (9), FORA N. (8), MARTINEZ S. (0)