News Center

National teams 28.11.2022

5x5 Women National Team : Un’altra brutta sconfitta per la nostra nazionale, questa volta contro il Lussemburgo

In occasione della quarta partita dei FIBA Women's EuroBasket 2023 Qualifiers, la nostra nazionale è stata nettamente battuta al Saint-Léonard dal Lussemburgo. Adesso si ritrova all’ultimo posto del gruppo H, con un bilancio che recita 1 vittoria e 3 confitte come il suo ultimo avversario, ma con lo svantaggio nei confronti diretti. Nell’altro incontro di questa quarta giornata, l’Italia ha ottenuto la qualificazione battendo in casa la Slovacchia. Un risultato forse un po’ troppo severo per le svizzere, che hanno mollato la presa negli ultimi 5 minuti incassando un parziale di 0 a 19 e perdendo infine 43 a 81. Netto dominio lussemburghese in termini di percentuali al tiro (28 su 54 contro 17 su 61), di rimbalzi (42 contro 31) e di tiri liberi (19 su 21 contro 1 su 5). Le ospiti hanno condotto le danze da subito, contando già 11 punti di vantaggio all’ottavo minuto (6 a 17). Le svizzere hanno saputo reagire tornando a 6 lunghezze di ritardo (11 a 17), ma le lussemburghesi hanno ripreso il largo nell’ultimo minuto del primo quarto (11 a 22). Uno scarto che è rimasto stabile durante i 10 minuti seguenti (23 a 38 alla pausa). Le padrone di casa non sono più riuscite ad impensierire le loro avversarie, prima di questi ultimi 5 terribili minuti. Da segnalare per le nostre ragazze i 16 pts di Nadia Constantin, gli 8 pts, 6 rbds, 4 ass, 4 stl di Nacy Fora ed i 9 pts, 8 rbds di Lin Schwarz. Tre giocatrici del Lussemburgo hanno trascinato la loro squadra al successo: Lisa Jablonowski con 17 pts, 6 rbds, 5 ass, 4 stl, Faith Ehi Etute con 20 pts, 12 rbds, 4 stl e Catherine Mreches con 24 pts, 3 ass

Switzerland - Luxembourg 43-81 (23-38) (11-22)(12-16)(10-15)(10-28)

MARGOT L. (2), CONSTANTIN N. (16), RUGA E. (3), MARTINEZ C. (0), FRANCHINA M. (2), TOPALOGLU B. (0), STOIANOV F. (2), JACQUOT E. (1), SCHWARZ L. (9), FORA N. (8), MARTINEZ S. (0)