News Center

National teams SB League Women 03.02.2021

5x5 Women National Team : Notre équipe nationale va affronter la Bosnie-Herzégovine en ce jeudi 4 février sous le coup de 12h30

Dans le cadre de la dernière fenêtre qualificative à l'EuroBasket 2021, notre équipe nationale va rencontrer en ce jeudi 4 février sous le coup de 12h30 la Bosnie-Herzégovine dans la bulle sanitaire de Orenburg en Russie. Elle occupe actuellement la 3ème place au classement avec un bilan de 2 victoires pour 2 défaites. Elle est devancée par les deux adversaires qu'elle va rencontrer à cette occasion la Russie et la Bosnie-Herzégovine au bilan identique de 3 victoires pour 1 défaite avec des confrontations directes à l'avantage des russes. L'Estonie est classée à la dernière place avec 4 défaites pour autant de rencontres disputées. La tâche des suissesses ne va pas être facile à l'occasion de ces derniers matches de qualification car elles doivent faire face à de nombreuses absences et vont tomber en tous les cas sur cette première rencontre face à un adversaire qui va jouer le coup vraiment à fond afin de s'assurer une place de meilleures deuxième. Ce d'autant plus que les résultats face au 4ème de la poule vont être biffés dans ce cadre-là. Une défaite en ce jeudi les éliminerait définitivement de la course à l'EuroBasket 2021. Lors de leur première confrontation face à la Bosnie-Herzégovine, les joueuses de Damien Leyrolles s'étaient inclinées sur la marque de 80 à 61 après avoir été dominées lors de la première période mais réagissant bien lors de la seconde. Le duo Jonquel Jones, 26 pts, 16 rbds, 2 ass et Marica Gajic, 18 pts, 18 rbds, 2 ass leur avait fait très mal. Seules 6 joueuses présentes à cette occasion sont du voyage de Orenburg. Un groupe de 12 joueuses présent en Russie dont 4 qui vont découvrir ce niveau de compétition. 10 joueuses de 23 ans et moins et même 5 de moins de 20 ans. Une dernière fenêtre qualificative tournée vers l'avenir. Une bonne nouvelle pour les suissesses, la Bosnie-Herzégovine va finalement se présenter sans ses deux stars, mais va pouvoir compter sur l'apport d'une autre joueuse américaine naturalisée Courtney Hurt qui évolue en France. Dans l'autre match de cette 5ème journée, la Russie affrontera l'Estonie à 15h30.