News Center

National teams 14.08.2022

5x5 U16 Men National Team : Nouvelle défaite de notre équipe nationale qui s'incline cette fois face à la Tchéquie

Pour son troisième match dans ce championnat d'Europe U16 Men Division B, notre équipe nationale n'est pas parvenue à renverser le cours des choses et s'est inclinée face à la Tchéquie sur la marque de 64 à 71. Une 3ème défaite en 3 matches pour les helvètes. Une nouvelle fois, ils ont énormément souffert au niveau du rebond, 57 contre 34, dont 24 en phase offensive laissés à leurs adversaires. Les suisses ont manqué leur début de match en étant menés 4 à 16 après 5 min de jeu. Ils ont refait toutefois une grande partie de leur retard assez rapidement revenant à 17 à 20 à la 9ème. 19 à 22 encore à la 11ème avant que les tchèques ne parviennent à reprendre leurs distances pour boucler la première période avec 11 pts d'avance 27 à 38. 15 rebonds offensifs laissés à leurs adversaires en l'espace de 20 minutes. Un écart qui est resté assez stable tout au long du 3ème quart-temps. Les suisses ont tout tenté pour revenir lors du money-time parvenant à 4 longueurs des tchèques à deux reprises, mais ces derniers ont tenu bon jusqu'au bout l'emportant au final avec 7 pts d'avance

Suisse - Tchéquie 64-71 (27-38) (17-22)(10-16)(18-16)(19-17)

AADAN NUUX L. (14), CHANEY T. (2), DA SILVA M. (10), MANIEMA L. (8), KUMARASAMY A. (9), KUPA E. (0), NJOCK A. (11), STANKOVIC L. (8), SASSELLA O. (2), OUKO A. (0). HEUBERGER I. (0)