News Center

National teams 09.07.2024

FIBA U20 Women's EuroBasket : première victoire pour la Suisse

Après 2 défaites inaugurales, notre équipe nationale féminine U20 a remporté son premier match face à la Slovaquie, sur le score de 72 à 66.

Déroulé de la rencontre

Opposé à la Slovaquie pour son troisième et dernier match de groupe, notre équipe nationale a dès le début du match fait face à une défense de zone. Dans un premier temps gênées par cette défense et leur panne d'adresse, les suissesses ont su résister pour rester au contact à la fin du premier quart-temps (18-21).

Les joueuses de François Gomez ont ensuite haussé le ton en défense et n'ont encaissé que 15 points durant le deuxième quart-temps pour revenir à 1 point des slovaques à la mi-temps (35-36).

Le troisième quart-temps a été marqué par la belle performance de Viktoria Ranisavljevic, auteure de 17 des 24 points marqués par la Suisse sur cette période pour permettre à la Suisse de passer devant (59-52).

Deux tirs à 3 points marqués par Indira Vilolo Dos Santos et Loreen Bukhalter dans les deux dernières minutes du match ont permis à la Suisse de conserver son avantage et remporter son premier match de la compétition (72-66).

La suite

Notre équipe nationale termine la phase de groupe avec un bilan de 1 victoire pour 2 défaites et se classe ainsi à la troisième place du groupe A.

Les suissesses vont donc disputer la phase de classement 9-15. Elles seront opposées à l'Autriche et la Grèce dans le groupe G pour déterminer si elles disputeront le match de classement 9-10, 11-12 ou 13-14.

• 10 juillet, 14:30 - Suisse vs. Autriche