News Center

Super Cup Leagues SB League 04.10.2020

SuperCup Men : Fribourg Olympic titré grâce à une belle performance défensive

Fribourg Olympic a remporté le premier titre de la saison celui de la SuperCup en disposant des Lions de Genève mettant un terme à une hégémonie de trois saisons de la formation genevoise. Un succès que les hommes de Petar Aleksic ont forgé principalement grâce à une très grande performance défensive surtout en première période où la différence s'est faite. Une victoire sur la marque de 71 à 58 entièrement méritée pour les fribourgeois au vu du déroulement de la rencontre. Les hommes de Petar Aleksic ont marqué d'entrée de jeu leur territoire même si le chemin est encore long d'ici à la fin de saison, mais c'est un succès qui peut compter surtout par rapport aux valeurs défensives démontrées qui sont gage de succès sur le long terme.

Une formation genevoise qui a été un ton en dessous dans tous les secteurs du jeu et qu'il va falloir revoir. Fribourg Olympic a pris très tôt la direction des opérations lors d'un premier quart-temps où les hommes de Andrej Stimac sont restés muets durant plus de 5 minutes le score passant de 4 à 5 à 13 à 5. Roberto Kovac à 3pts a mis fin à l'hémorragie mais une bonne entrée de Paul Gravet a permis à ses couleurs de boucler les dix premières minutes avec 9 longueurs d'avance, 19 à 10. L'écart a oscillé tout au long du 2ème quart-temps autour des 10 pts avant que Marquis Jackson ne le porte à 15 longueurs à la pause grâce à 5pts marqués consécutivement, 42 à 27 à la pause. Les fribourgeois ont très bien contrôlé leurs adversaires tout au long de la seconde période connaissant une toute petite alerte à 6 minutes du terme du match où les Lions grâce à un 3pts de Mikael Maruotto sont revenus sous la barre des 10 pts. Les fribourgeois ont su calmer très rapidement les ardeurs de leurs adversaires pour finalement s'imposer avec 13 pts d'avance.

Un collectif fribourgeois qui s'est déjà bien exprimé au sein duquel se sont particulièrement distingués Marquis Jackson, 18 pts, 4 rbds, 2 ass et Brandon Garrett, 16 pts, 6 rbds, 2 contres.

Le meilleur genevois Timothy Derksen, 18 pts, 4 rbds. Ont été désignés MVP de leur formation Marquis Jackson du coté de Fribourg Olympic et Timothy Dertksen du côté des Lions de Genève.