News Center

National teams 11.08.2022

5x5 U16 Men National Team : Notre équipe nationale débute sa campagne dans ce championnat d'Europe Division B par une défaite face à la Bulgarie

Pour son entrée en lice dans ce championnat d'Europe U16 Men Division B à Sofia en Bulgarie, notre équipe nationale s'est inclinée face à l'équipe locale sur la marque de 60 à 66. Elle a payé cher un début de rencontre difficile avant de bien réagir en fin de match sans toutefois parvenir à remettre véritablement en cause le succès de l'équipe bulgare. Les suisses ont pourtant entamé de la bonne manière ce match mais ont connu une fin de 1er quart-temps difficile encaissant un partiel de 2 à 12, le score passant de 9 à 11 à 11 à 23 à la 9ème. Les bulgares ont compté jusqu'à 20 pts d'avance dans le 2ème quart-temps, 13 à 33, avant que les helvètes ne réagissent quelque peu, 22 à 36 à la pause. Un écart qui est resté assez stable tout au long du 3ème quart-temps. Belle entame de 4ème quart-temps pour notre équipe nationale qui est parvenue à revenir sous la barrière des 10 pts autour de la 35ème, mais leurs adversaires ont su se mettre à l'abri grâce à deux shoots à 3pts consécutifs. 53 à 60 sur un panier de Andrin Njock à la 37ème et 56 à 63 à la 38ème sur un nouveau 3pts de Matteo Da Silva et à chaque fois un adversaire qui réagit à 3pts dans la foulée. Défaite de 6pts au final avec une meilleure adresse du côté bulgare à 27 sur 60 contre 26 sur 66

Suisse - Bulgarie 60-66 (22-36) (13-23)(9-13)(13-14)(25-16)

AADAN NUUX L. (8), CHANEY T. (0), DA SILVA M. (10), MANIEMA L. (4), KUMARASAMY A. (0), KUPA E. (2), NJOCK A. (22), STANKOVIC L. (5), SASSELLA O. (0), OUKO A. (9)