News Center

National teams Youth 07.07.2024

Défaite de la Nati pour son entrée en lice au U20 Women's EuroBasket

L'équipe suisse U20 féminine a entamé sa campagne au championnat au U20 Women's EuroBasket Division B avec une défaite contre la Tchéquie, avec un score final de 76 à 66. Malgré un départ prometteur, les Suissesses n'ont pas réussi à maintenir leur avance face à une équipe tchèque déterminée et résiliente.

DÉROULÉ DE LA RENCONTRE

La Suisse a débuté la partie sur les chapeaux de roue, dominant le premier quart-temps avec un score de 27-13. La défense suisse était solide, empêchant les attaques tchèques de se développer, tandis que l'attaque suisse se montrait efficace et bien organisée.

Cependant, la République Tchèque a riposté vigoureusement au deuxième quart-temps, remportant ce segment 26-13. Cette remontée a permis aux Tchèques de revenir au score, mettant fin à la première mi-temps sur une note plus équilibrée.

Le troisième quart-temps a vu les Tchèques continuer sur leur lancée, avec un score de 20-22 en leur faveur.

Le dernier quart-temps a été décisif, la Suisse n'inscrivant 4 points contre 17 pour la République Tchèque, scellant ainsi le sort du match.

“Face à probablement une des meilleures équipes du tournoi, nous avons fait une belle performance. Deux passages à vide nous ont été fatales pour aller chercher la victoire.” a déclaré François Gomez.

Dès que les Tchèques ont réussi à trouver une meilleure circulation du ballon (21 AST contre 11 AST) et une adresse accrue en attaque, cela s'est avéré compliqué de répondre pour nos suissesses qui ont payé leur manque de dissuasion intérieure et donc l'efficacité de leurs adversaires proche du panier (51.2 2FG% contre 41.3 2FG%).

Viktoria Ranisavljevic s'est malgré tout distinguée avec ses 26 points, 6 rebonds et une performance solide à l'Efficiency (23). Sharline Hulliger a également contribué de manière significative avec 15 points et 8 rebonds.

REBONDIR

Cette défaite est un coup dur mais elle offre également des leçons précieuses et des points d'amélioration pour les matchs à venir. L'équipe devra travailler sur sa constance et sa capacité à maintenir l'intensité tout au long de leurs futures rencontres. Nous leur souhaitons bonne chance pour la suite du tournoi et espérons voir une belle progression dans les prochains jours.

Une victoire contre l'Irlande, qui est venue à bout de la Slovaquie 91-61, est obligatoire pour aller chercher l'une des deux premières places.

Pour plus d'informations et pour suivre l'actualité de l'équipe, restez connectés sur notre site internet et nos réseaux sociaux.