News Center

National teams 02.08.2022

5x5 U18 Men National Team : Nouvelle large défaite pour notre équipe nationale cette fois face à la Roumanie

A l'occasion de son 4ème match dans le cadre des ces championnats d'Europe U18 Men Divisison B, notre équipe nationale s'est inclinée à nouveau largement cette fois face à la Roumanie sur le score de 52 à 93. Une défaite qui enterre ses derniers espoirs de terminer à l'une des deux première places dans ce groupe C. Pour éviter l'une des deux dernières, elle va devoir s'imposer en ce mercredi 3 août face à la Hongrie. Les roumains ont connu le meilleur départ menant 2 à 11 après 3 min. Les suisses ont su se reprendre et revenir à 3 longueurs à la 9ème, 17 à 20. Là pour eux un partiel de 0 à 7 en l'espace de 1 minute a donné 10 pts d'avance à leurs adversaires au terme du 1er quart-temps 17 à 27. Les roumains ont encore creusé l'écart dans le 2ème quart-temps pour compter 18 pts d'avance à la pause, 30 à 48. Une première période où ils ont connu plus de 60% de réussite aux shoots. Nouveau passage à vide des helvètes au milieu du 3ème quart-temps avec un partiel de 0 à 13 qui a donné 30 pts d'avance à leurs adversaires, 36 à 66 à la 26ème. Tout était dit dans cette partie avec une défaite au final avec plus de 40 pts d'écart. Domination des roumains en terme d'adresse à 37 sur 66 contre 19 sur 56 et aux rebonds 44 contre 26

Suisse - Roumanie 52-93 (30-48) (17-27)(13-21)(15-31)(7-14)

RUNGASAMY N. (6), AYUBU I. (0), VUCKOVIC D. (6), STOPPIELLO N. (2), LEYROLLES A. (16), UGURTAS A. (7), ZILI F. (0), DAMJANOVIC N. (2), BOUDOUMA E. (5), FROSSARD T. (4), PICARELLI R. (0), AMSLER M. (4)