News Center

Leagues 23.05.2022

NL1 Men : Il Bernex Basket vince il titolo

Davanti a quasi 600 spettatori nella palestra Vailly Omnisports, il Bernex Basket ha vinto il titolo svizzero della NL1 Men sconfiggendo il Vevey Riviera Basket U23 con il punteggio di 84-69. Un 2° titolo a questo livello dopo quello conquistato nella stagione 2001-2002. Dopo un inizio molto equilibrato, gli uomini di Eric Gross hanno fatto la prima differenza alla fine del 1° quarto, passando dal 21 a 18 al 29 a 20 contro una squadra di Vevey lontana dai suoi standard a livello difensivo. La squadra ginevrina ha continuato il suo slancio nel secondo quarto, riuscendo a chiudere il primo tempo con un vantaggio di 22 punti, 54-32. Un'ottima prestazione da parte i genevrini, che ha disputato 20 minuti con un percentuale al tiro molto buno. Gli uomini di Eric Gross hanno iniziato bene il secondo tempo, gestendo molto bene il loro vantaggio all'inizio, ma a poco a poco tutto è diventato più difficile contro i vodesi, guidati da un irresistibile Marvin Cabral Dos Santos. Un parziale di 0-14 a favore dei residenti delle Galeries du Rivage ha rilanciato completamente la partita, 71-64 al 34°. Il finale di partita è stato molto teso per i tifosi locali, ma alla fine la squadra ginevrina ha resistito vincendo 84-69 contro i vodesi che rimpiangeranno il loro primo tempo in cui non si sono comportati come ci si aspettava contro un avversario che stava facendo bene. Guillaume Bourgeois, capitano del Bernex Basket, è stato nominato MVP delle Final Four. Al termine di una partita molto combattuta, il BC Winterthur si è aggiudicato il terzo posto nella piccola finale vincendo contro i Pully Lausanne Foxes U23 con il punteggio di 76-72