News Center

Super Cup Leagues SB League Women 08.10.2022

SuperCup Women : 9° titolo assoluto consecutivo per il BCF Elfic Fribourg

Il BCF Elfic Fribourg ha vinto il nono titolo consecutivo, considerando tutte le competizioni, grazie al successo nella SuperCup contro il Nyon Basket Féminin con il punteggio di 64 a 58. Si tratta del quinto titolo di fila in questa competizione, conquistato principalmente grazie ad un eccellente inizio di gara, prima che le vodesi tornassero in partita a pochi minuti dal termine. Prive di Marielle Giroud e di Césaria Ambrosio Ucalam, le elfe hanno fatto la voce grossa per quasi 30 minuti di gioco e hanno poi sofferto nel finale contro la difesa a zona delle ospiti. La percentuale da 2 punti ha fatto la differenza (25 su 48 contro 15 su 48), oltre al dominio nel pitturato (44 punti segnati contro 20). Le friborghesi sono entrate molto bene in materia, conducendo per 10 a 0 dopo 4 minuti di gioco, contro delle vodesi che hanno faticato ad essere aggressive nei primi minuti. Le ospiti si sono riavvicinate (12-7 al sesto minuto), prima di avere un altro passaggio a vuoto dove hanno incassato un parziale di 14 a 2, ritrovandosi sotto 26-9 al termine del primo quarto. La squadra friborghese è stata impressionante in tutti i settori del gioco, anche se nel secondo quarto la situazione è stata più equilibrata. 45-24 alla pausa. Le elfe sembravano erano ancora in controllo della situazione all’inizio del secondo tempo, contro delle vodesi che sono comunque tornate dagli spogliatoi con un’altra attitudine. 57 a 37 prima del money-time. Tutto però è diventato più complicato per le giocatrici di Romain Gaspoz contro la difesa a zona delle ospiti. Impercettibilmente, le vodesi sono rientrate in partita, arrivando addirittura a 6 lunghezze dalle avversarie a due minuti dal termine. Sul finale non sono riuscite però a concretizzare l’aggancio e il BCF Elfic Fribourg si è imposto per 64 a 58. La migliore per le friborghesi è stata Courtney Range con 24 pts, 13 rbds, 3 ass. Da segnalare anche i 14 pts, 6 rbds di Nancy Fora ed i 12 pts, 5 rbds, 2 ass di Gabriele Nikitinaite. Da sottolineare per il Nyon Basket Féminin i 13 pts, 12 rbds, 7 ass di Cierra Hooks