News Center

SBL Cup Events Leagues SB League Women 06.03.2021

SBL Cup Women : Il BCF Elfic Fribourg vince il titolo per la quinta volta

La logica è stata rispettata in questa finale di SBL Cup Women, dove il BCF Elfic Fribourg si è imposto con il punteggio di 80 a 57 contro l’Hélios VS Basket. Le elfe iscrivono per la quinta volta il loro nome nell’albo d’oro di questa competizione, eguagliando il record detenuto dalle loro avversarie del giorno, vincitrici dal 2011 al 2015. Si tratta del secondo titolo stagionale per le ragazze di Romain Gaspoz, dopo la Supercup del mese di ottobre vinta contro il BC Winterthur. Le friborghesi hanno fatto valere la loro netta superiorità sotto canestro, approfittando dei numerosi falli concessi dalle vallesane per segnare dei punti facili dalla linea del tiro libero (19 su 25 contro 4 su 9). Le vallesane erano pure partite bene, ma hanno poi avuto difficoltà nel difendere sui pick-and-roll avversari. Un parziale di 12 a 0 che ha permesso alle friborghesi di arrivare a 10 punti di vantaggio al sesto minuto (16 a 6). Marielle Giroud e Taylor Koenen hanno poi permesso alla loro squadra di aumentare lo scarto alla fine del primo quarto (27 a 13). Piccolo rilassamento delle elfe ad inizio secondo quarto e vallesane che ne hanno approfittato per provare a rientrare in partita, senza però riuscire a ridurre lo svantaggio a meno di 6 punti. In seguito, le friborghesi hanno ripreso il controllo della gara e del punteggio, 49 a 32 alla pausa. Le vallesane hanno ancora sperato al rientro dagli spogliatoi dopo un parziale di 0 a 6, ma questo momento è durato poco e le friborghesi hanno continuato la loro marcia verso la vittoria finale, approfittando delle palle perse e dell’imprecisione delle ragazze di Simona Soda. Un parziale di 10 a 0 che ha definitivamente stroncato ogni dubbio sull’esito dell’incontro. Le elfe hanno poi gestito nel migliore dei modi il finale di partita, vincendo con 23 punti di scarto. Le due migliori giocatrici per le friborghesi sono state Marielle Giroud, eletta MVP della partita, con 22 pts, 14 rbds, 4 ass e Taylor Koenen, 17 pts, 7 rbds, 3 ass. Da notare anche i 13 pts, 4 rbds, 4 ass di Nancy Fora, gli 11 pts, 5 rbds, 2 ass di Yeinny Dihigo Bravo e gli 11 pts, 3 rbds di Abigail Fogg. Per l’Hélios VS Basket, da segnalare i 18 pts, 5 rbds, 3 ass di Brittany Dinkins, i 15 pts, 5 rbds, 2 ass di Jacqueline Blake e gli 8 pts, 11 rbds di Ana Vojtulek. Troppa imprecisione al tiro ed una prova difensiva non ottimale hanno impedito all’Hélios VS Basket di mettere veramente in difficoltà un BCF Elfic Fribourg molto ben preparato sui due lati del campo.