News Center

National teams 29.11.2021

FIBA EuroBasket 2025 Pre Qualifiers : La nostra nazionale reagisce bene imponendosi nettamente contro Cipro

In occasione del suo secondo impegno nel primo turno dei FIBA EuroBasket 2025 Pre Qualifiers, la nostra nazionale ha reagito bene alla sconfitta subita giovedì in Austria imponendosi al Saint-Léonard contro Cipro per 66 a 43. Una vittoria che ci permette di sperare nella qualificazione, con la prossima finestra del mese di febbraio 2022 che si annuncia probabilmente decisiva siccome affronteremo due volte in casa l’Irlanda e l’Austria. Nell’altra partita del gruppo, l’Austria si è imposta nettamente in Irlanda per 70 a 97. I nostri hanno largamente dominato a rimbalzo (47 a 28), nella percentuale da 2 punti (15 su 29 contro 10 su 33) e nei viaggi in lunetta (21 su 30 contro 8 su 15). Dopo un inizio di partita equilibrato, gli svizzeri hanno assunto il comando delle operazioni a partire dal terzo minuto con un parziale di 14 a 0, sotto l’impulso principale di Roberto Kovac. 20 a 7 all’ottavo minuto. Uno scarto che si è stabilizzato fino alla fine del primo tempo, chiuso sul 41 a 31. Gli svizzeri non sono più stati in pericolo ed hanno incrementato il loro vantaggio tra la fine del terzo quarto e l’inizio del quarto, portandolo a 20 lunghezze al 32esimo. Un successo finale che recita 23 punti di scarto, un vantaggio importante in ottica goal-average globale in caso i ciprioti arrivassero nelle prime tre posizioni. Ci ricorderemo dei 12 pts, 7 rbds e 3 ass di Natan Jurkovitz, dei 16 pts, 2 rbds e 2 ass di Roberto Kovac, degli 11 pts, 6 rbds, 2 ass e 2 stl di Marco Portannese e dei 7 pts e 5 rbds di Jonathan Dubas. Nessun giocatore sopra i 10 punti di valutazione per i ciprioti.

Svizzera - Cipro 66-43 (41-31) (21-11)(20-20)(11-4)(14-8)

NZEGE M-O. (1), FOFANA S. (7), KOZIC J. (1), KOVAC R. (16), LE SANN C. (0), MARTIN K. (0), DUBAS J. (7), COTTURE A. (8), CALASAN N. (3), PORTANNESE M. (11), JURKOVITZ N. (12)