News Center

Leagues 19.06.2021

NLB Women : Blonay Basket, GC-Divac e Lausanne Ville-Prilly Basket si qualificano per il Final Four

Il Blonay Basket è riuscito a girare una situazione molto complicata, andando ad imporsi di 17 punti nella partita di ritorno in Ticino contro il Riva Basket dopo aver perso di 14 punti al Bahyse all’andata. Sull’insieme dei due incontri si sono imposte dunque con 3 punti di vantaggio. Le vodesi potranno ringraziare Alice Mauler, autrice di una grandissima prova con 32 punti e 7 triple a referto. Le ospiti sono entrate molto bene in partita, andando subito sul 2 a 10. Grazie ad un’Alice Mauler di fuoco nel secondo quarto, sono riuscite ad arrivare ad un massimo vantaggio di 19 punti in tre riprese. Le ticinesi hanno ripreso fiducia nel terzo quarto (35 a 42), prima che Alice Mauler segnasse ancora due triple consecutive facendo tornare lo scarto sopra i 10 punti. Il punteggio era 44 a 49 ancora al 31esimo minuto, prima che le ticinesi incassassero un parziale di 2 a 15 (46 a 65). Al 38esimo sono tornate sotto di 14 lunghezze (53 a 67), prima di un finale di partita mozzafiato che ha infine sorriso a favore delle giocatrici di Sophie Charlier, vittoriose per 54 a 71. Altra partita piena di suspence quella in cui il GC-Divac ha strappato la qualificazione imponendosi di 2 punti al Platy contro il Villars Basket, dopo che l’andata era finita in parità. Sotto nel punteggio all’inizio dell’incontro, le friborghesi sono sempre state davanti dalla fine del primo quarto, arrivando a 10 punti di vantaggio in tre riprese durante la seconda frazione. Le zurighesi sono tornate in partita al termine del terzo quarto e il punteggio era in parità all’inizio del money-time. Un parziale di 0 a 10 con due triple consecutive hanno dato 6 lunghezze di vantaggio alle giocatrici di Roger Keller (48 a 54 al 36esimo). Finale di partita dove le friborghesi sono tornate sotto di un punto, mancando poi due tiri liberi a 2 secondi dal termine che hanno di fatto sancito la vittoria e la qualificazione alle loro avversarie (57 a 59 il punteggio finale). Il Lausanne Ville-Prilly Basket ha gestito bene il suo vantaggio di 25 punti della partita di andata. Sin dall’inizio hanno resistito bene all’impatto delle giocatrici di Danijel Brankovic, impedendo ogni possibile speranza di rimonta. Una sconfitta finale di 3 punti senza conseguenze per le vodesi, anch’esse qualificate per le Final Four.