News Center

Events SBL Cup SB League 30.01.2022

SBL Cup Women : Il BCF Elfic Fribourg viene incoronato per la sesta volta

Sesto titolo per il BCF Elfic Fribourg, che domenica si è imposto contro l’Hélios VS Basket per 88 a 70. Le friborghesi raggiungono le loro avversarie del giorno nel palmares, con le vallesane che si erano imposte dal 2010 al 2015. Una partita che ha messo in scena delle dinamiche simili a quelle viste in occasione dei primi due scontri diretti in campionato, con le vallesane che hanno saputo resistere nel primo tempo prima di cedere nel secondo. Le elfe hanno nettamente dominato a rimbalzo (45, di cui 14 offensivi, contro 23). Il terzo fallo di Marina Ivashchenko durante il secondo quarto ha pesato molto, aggravando un problema di falli generale per le giocatrici di Simona Soda, le quali hanno sprecato diverse occasioni nel primo tempo. Le friborghesi sono anche state produttive da dietro l’arco, con 13 triple segnate su 35 tentate. Un collettivo di prim’ordine quello delle elfe, che ha collezionato 30 assist contro 16. Inizio di partita abbastanza equilibrato, con le friborghesi che sono poi riuscite a scavare un primo vantaggio a cavallo tra la fine del primo e l’inizio del secondo quarto, facendo passare il punteggio dal 16 pari al 28-18 all’undicesimo minuto. Le vallesane hanno reagito tornando a 3 lunghezze di distanza (33-30 al 16esimo). Il time-out preso da Romain Gaspoz gli ha permesso di riorientare le sue giocatrici, che hanno ripreso le distanze con due triple di Aleksandra Kroselj e Marielle Giroud. 46 a 35 alla pausa. A metà del terzo quarto le speranze delle vallesane sono state definitivamente spazzate, con le elfe che hanno superato i 20 punti di vantaggio (63-41 al 26esimo). 74-45 al termine della terza frazione, chiusa con un parziale di 28-10. Contro delle friborghesi che hanno fatto girare la squadra, le vallesane sono ripassate sotto la barriera di 20 punti di scarto a metà dell’ultimo quarto, ovviamente senza mettere in discussione il risultato. Segnaliamo per il BCF Elfic Fribourg i 19 pts, 8 rbds, 5 ass, 2 stl di Abigail Fogg, molto determinante sotto canestro e nominata MPV, i 12 pts, 10 rbds, 7 ass, 2 stl di una Selena Lott poco appariscente ma molto utile e preziosa per la sua squadra. Ci sono stati inoltre i 20 pts, 10 rbds, 4 ass di Marielle Giroud ed i 19 pts, 3 rbds, 4 ass di Aleksandra Kroselj. La migliore per le vallesane è stata Césaria Ucalam Ambrosio con 22 pts, 6 rbds, 2 ass. Menzione anche per i 14 pts, 2 rbds, 3 stl di Marina Ivashchenko