News Center

Super Cup Leagues SB League 08.10.2022

SuperCup Men : Il Fribourg Olympic vincitore per la terza volta di fila

Terzo titolo consecutivo per il Fribourg Olympic in occasione di questa SuperCup Men, dove i friborghesi si sono imposti facilmente contro l’Union Neuchâtel Basket con il punteggio di 99 a 61, nonostante l’assenza di tre dei loro giocatori stranieri. I friborghesi hanno fatto valere ancora una volta la forza del loro collettivo e la maggiore esperienza in panchina, contro dei neocastellani che hanno tenuto botta per quasi un tempo. Dominio netto a rimbalzo per gli uomini di Petar Aleksic (43 contro 20, di cui 17 in attacco) e 54 punti segnati nel pitturato contro 28. 39 i punti segnati dai giocatori in uscita dalla panchina, contro solamente 10 per gli ospiti. I friborghesi hanno cominciato molto bene la partita, conducendo per 14 a 3 dopo 5 minuti. Grazie ad un parziale di 0 a 11 però, i neocastellani sono rientrati di nuovo (14-14 al settimo minuto). Sono rimasti poi a contatto fino al 16esimo (37-30), prima di vivere una fine di primo tempo complicata, incassando un parziale di 10 a 2 (47 a 32 alla pausa). Gli uomini di Petar Aleksic si sono poi messi velocemente al riparo all’inizio del secondo tempo (58 a 35 al 24esimo), non facendosi più impensierire e vincendo con quasi 40 punti di scarto. Una grande prova collettiva per i friborghesi, con 7 giocatori tra 10 e 22 di valutazione. Sottolineiamo i 15 pts, 7 rbds, 3 ass, 4 stl di Jonathan Kazadi, i 17 pts, 3 rbds, 5 ass di Paul Gravet, i 15 pts, 6 rbds, 3 ass, 3 stl di Milos Jankovic ed i 13 pts, 4 rbds, 6 ass di Yuri Solca. 31 gli assist totali per loro. Per l’Union Neuchâtel Basket segnaliamo i 19 pts, 4 rbds di Dalan Ancrum, i 10 pts, 3 ass, 2 stl di Nathaniel West, gli 11 pts, 4 rbds, 2 ass di Kilian Martin ed i 9 pts, 4 rbds, 3 ass di Arkim Robertson