News Center

Leagues 12.05.2024

Le finali di domenica

La finale 3°-4° posto e la finale per il titolo di campione della NL1 Men si svolgeranno domenica 12 maggio e metteranno di fronte rispettivamente la SAV Vacallo Basket contro il BC Alte Kanti Aarau e i Lugano Tigers U23 contro l'Union Neuchâtel Basket U23.

La finale 3°-4° posto opporrà la SAV Vacallo Basket al BC Alte Kanti Aarau, due squadre che si sono incontrate due volte nella fase preliminare. La squadra argoviese è una delle uniche tre ad aver battuto i ticinesi in questa stagione, vincendo alle Scuole Medie a fine ottobre. I resdenti di Telli non hanno rimpianti per la sconfitta in semifinale contro neocastellani superiore, anche se gli uomini di Walter Bernasconi ne avranno.

Alla fine, il titolo sarà deciso tra Lugano Tigers U23 e Union Neuchâtel Basket U23, entrambe squadre Espoirs. Le due squadre non si sono affrontate in questa stagione. Molti dei giocatori di entrambe le squadre sono stati membri chiave delle rispettive prime squadre. Entrambe le squadre sono abituate a giocare a un certo livello di intensità. Anche se gli uomini di Chad Timberlake hanno giocato più tardi, sono stati in grado di risparmiarsi un po' e di fare la differenza rapidamente, potendo ruotare la loro squadra. I ticinesi hanno speso molte energie a tutti i livelli in questo derby di intensità pazzesca. Si trattava della prima finale per i neocastellani, mentre i ticinesi avevano già vinto il titolo a questo livello in casa nel 2015