News Center

Leagues SB League Women 23.05.2022

SB League Women : il BCF Elfic Fribourg vince il 6° titolo

Il BCF Elfic Friburgo ha vinto il sesto titolo della SB League Women, il quarto consecutivo, battendo il Nyon Basket Féminin nella quinta e decisiva partita con il punteggio di 68-50. Gli elfi hanno ottenuto ancora una volta il quadruplo, SuperCup, SBL Cup, Patrick Baumann Swiss Cup e campionato in finale contro un avversario diverso ogni volta. Una notevole coerenza nelle prestazioni. Dobbiamo anche rendere omaggio al Nyon Basket Féminin perché per una bella serie finale servono due e le vodesi sono state all'altezza dell'evento costringendo le friborghesi ad andare fino alla quinta partita. Come abbiamo detto in premessa, la battaglia a rimbalzo sarebbe stata fondamentale e le giocatrice di Romain Gaspoz sono stati ancora una volta dominanti, 47 a 25 contro le residenti del Rocher, molto impacciati con 19 su 60 contro 28 su 62. Il BCF Elfic Fribourg ha avuto la partenza migliore, conducendo 8-0 dall'inizio, ma le giocatrici di Mohamed Salem sono stati in grado di reagire rapidamente, 8-9 pochi istanti dopo. 15-12 alla fine del primo quarto. 21-17 al 13°, prima che Elea Jacquot, grazie a due canestri consecutivi da 3 punti, dia alla sua squadra un vantaggio di 10 punti al 14°, 27-17. 37-27 alla pausa. La partita si è definitivamente giocata all'inizio del secondo tempo dove le vodesi sono rimasti in silenzio per quasi 6 minuti incassando un parziale di 11 a 0, 48 a 27 al 26°. Le donne di Friburgo hanno poi gestito perfettamente questo vantaggio per vincere alla fine con 18 punti di vantaggio. Marielle Giroud è stata nominata MVP di questa serie finale