News Center

Super Cup Leagues SB League Women 03.10.2020

SuperCup Women : Il primo titolo della stagione va al BCF Elfic Fribourg

Il BCF Elfic Fribourg ha vinto il primo titolo messo in palio in questa stagione, imponendosi sul BC Winterthur per 86 a 65 nella finale di SuperCup davanti a più di 1'000 spettatori al Saint-Léonard. Si tratta del terzo titolo consecutivo per le friborghesi, che si erano pure imposte nella prima edizione del 2015. Le giocatrici di Romain Gaspoz hanno nettamente dominato questo incontro, mostrandosi superiori in termini d’intensità e riuscendo a dare fastidio alle loro avversarie in difesa. Hanno inoltre potuto contare su una buona percentuale nel tiro da fuori, che sarà il loro marchio di fabbrica per tutta la durata del campionato. La squadra svizzero tedesca ha sofferto contro gli elfi: le giocatrici svizzere non hanno brillato e le due straniere non sono riuscite a rendere come ci si aspettava nei momenti chiave, nonostante abbiano terminato la partita rispettivamente con 22 e 23 punti. Il BC Winterthur è rimasto a contatto con le friborghesi solamente per la durata del primo quarto, prima di subire un parziale di 2 a 11 all’inizio del secondo e ritrovarsi così sotto per 17 a 31 al 13esimo minuto. Le svizzero tedesche sono poi tornate sotto di 10 lunghezze, ma Aislinn Koenig ha ridato ossigeno alla sua squadra con due bombe da 3 punti (32 a 47 alla pausa). Gli elfi non hanno voluto lasciar spazio a dubbi nel secondo tempo ed hanno inflitto un parziale di 0 a 12 alle loro avversarie, ritrovandosi in vantaggio di 27 punti al 24esimo minuto. La partita era di fatto finita ed il finale non ha proposto niente di interessante prima di coronare meritatamente campionesse le ragazze del BCF Elfic Fribourg. Un bel successo di squadre per gli elfi, che hanno potuto contare su 4 giocatrici che hanno terminato la partita vicine ai 20 punti di valutazione. La migliore per il BC Winterthur è stata Olha Yatskovets con 23 pts, 9 rbds e 3 ass. Il premio di MVP è stato vinto da Aislinn Koenig per il BCF Elfic Fribourg e da Olha Yatskovets per il BC Winterthur.