News Center

Super Cup Leagues SB League 03.10.2020

SuperCup Men : Fribourg Olympic titré grâce à une belle performance défensive

SuperCup Men : Il Fribourg Olympic vince il titolo grazie ad una bella prestazione difensiva

Il Fribourg Olympic ha portato a casa il primo titolo della stagione, ovvero la SuperCup, ponendo fine all’egemonia dei Lions de Genève che durava da tre edizioni. Un successo che gli uomini di Petar Aleksic hanno costruito grazie ad una grande prestazione difensiva, soprattutto nell’arco del primo tempo. Una vittoria arrivata sul risultato di 71 a 58 e dunque assolutamente meritata per i friborghesi. L’entrata in materia per la nuova stagione da parte degli uomini di Petar Aleksic, nonostante sia ancora molto lunga, è stata perentoria ed il livello difensivo dimostrato fa ben sperare sul lungo termine. Una formazione ginevrina che è apparsa inferiore sotto tutti i punti di vista e che dovrà dunque elevare il proprio livello di gioco. Il Fribourg Olympic ha subito preso in mano le redini dell’incontro nel primo quarto, dove gli uomini di Andrej Stimac sono rimasti a secco di punti per più di 5 minuti, passando da 4 a 5 a 13 a 5. Roberto Kovac ha messo fine all’emorragia con una tripla, ma l’ingresso di Paul Gravet ha permesso ai suoi di arrivare alla prima pausa con 9 lunghezze di vantaggio (19-10). Lo scarto è oscillato attorno ai 10 punti durante tutto il secondo quarto, prima che Marquis Jackson segnasse 5 punti consecutivi e consentisse ai suoi di arrivare alla fine del primo tempo in vantaggio per 42 a 27. I friborghesi hanno controllato i loro avversari durante tutto il secondo tempo, tranne quando a 6 minuti dal termine un tiro da 3pts di Mikael Maruotto ha riportato temporaneamente i Lions sotto di 9 punti. I friborghesi hanno poi saputo rallentare il ritmo della gara ed imporsi infine con 13 punti di scarto. Un collettivo friborghese si è espresso molto bene e nel quale si sono distinti Marquis Jackson con 18 pts, 4 rbds e 2 ass e Brandon Garrett con 16 pts, 6 rbds e 2 stoppate. Il migliore per i ginevrini è stato Timothy Derksen con 18 pts e 4 rbds. Gli MVP sono stati Marquis Jackson per il Fribourg Olympic e Timothy Dertksen per i Lions de Genève.